Find the Place You Can Call the Home!!!
Россия +7 499 348 15 58
Украина +38 044 394 81 58
печать

Кухня Северного Кипра

15 февраля 2015

Кухня Северного Кипра

Национальная кухня Северного Кипра

       Национальная кухня Северного Кипра очень разнообразна и изыскана. По возможности, советуем Вам попробовать все блюда местной кухни, так как она кардинально отличается от русской. Но будьте осторожны, калорийность блюд достаточно высокая. Особое значение здесь придается сыру. Он присутствует практически во всех блюдах. Местные жители добавляют его и в салаты, и в горячие блюда, ну и, конечно же, используют как закуску. Здесь есть сыр на любой вкус: мягкий, твердый, средний, пикантный, соленый. Дабы насладиться разновкусьем сыра, советуем их пробовать маленькими порциями. Один из самых популярных видов сыра - это «Хеллим».

       Вообще, местная кухня приятно удивит гурманов даже с самыми высокими требованиями. Множество иностранцев, попробовавшие блюда местной кухни оставляют лишь позитивные отзывы о ней.

       Если мы заглянем в историю Кипра, то поймем, почему здешняя кухня так не похожа на многие другие. Местные блюда вобрали в себя все лучшее из турецкой, средиземноморской и ближневосточной кухонь. Не смотря на то, что остров находится в средиземном море, количество блюд из морской еды (Seafood) не так уж и велико. А все потому, что местные воды не богаты рыбой. Как правило, вся рыба здесь привозная. В основном здесь готовят блюда из овощей и мяса.

       Попробуем рассказать Вам о некоторых из них, и остановимся на, пожалуй, самых известных блюдах Северного Кипра:

Мезе: любое застолье на Северном Кипре, как правило, начинается с этого блюда. Оно включает множество ингредиентов. Это могут быть как горячие, так и холодные закуски, сыр Хеллим подрумяненный на гриле, огурцы с помидорами, оливки и многое другое.

Клефтико: Бедро ягненка, завернутое в фольгу с добавлением различных трав и картофеля, запеченное в глиняной печи.

Фаршированные цветы тыквы: Цветы, фаршированные говядиной, с добавлением приправ, запеченные в печи. Сбор цветов происходит ранним утром, пока они раскрыты.

Молехия: Блюдо из одноименного растения, которое можно встретить исключительно на Кипре, а также на берегу реки Нил.

Колокас: данное блюдо придется по вкусу вегетарианцам, так как состоит только из корней колокаса (растение). По вкусовым качествам, отдаленно напоминает картофель.


предыдущаявесь списокследующая

Полезная информация
все статьи
Прими правильное решение
Хорошее
образование
Высокий
уровень жизни
Стабильность
безопасность
Доступное
жильё
Отличная
медицина
VIPRESIDENT Ltd.
info@vipresident.com
+380 44 394-81-58
+380 50 312-32-53
+7 499 348-15-58
*