Find the Place You Can Call the Home!!!
Россия +7 499 348 15 58
Украина +38 044 394 81 58
печать

Налоги в Турции

20 мая 2015

Налоги в Турции

 

       Система налогообложения в Турции довольно  хорошо развита, имеет свои особенности, а также считается наиболее благоприятной в мире для тех, кто хочет купить недвижимость в Турции и принял решение заняться тут бизнесом или же переехать на ПМЖ.

Более 80% денежных средств, поступающих в государственную казну,  происходит благодаря трем основным налогам: НДС, подоходный налог и налог на добавочную стоимость

1) НДС - составляет в основном 18%, но для некоторых иных видов продукции ставка может отличаться. При покупке недвижимости в Турции рекомендуем уточнять у продавца, входит ли НДС в стоимость.

2) Подоходный налог – процентная ставка 15-35%, в зависимости от индивидуальных доходов, они облагаются по прогрессирующим ставкам. Частные предприниматели облагаются дополнительным налогом 10%. Подоходным налогом облагаются лица и компании, которые имеют доход как внутри страны, так и за ее пределами. Те лица, которые не проживают на территории Турции, но получают там прибыль путем ведения бизнеса, например сдают недвижимость на Турецком побережье, или ведут любую другую деятельность, которая приносит прибыль так же облагаются налогом.

3) Налог на прибыль – составляет 20% от чистой прибыли предприятия
Иммигрировав в Турцию, вы также можете столкнуться со следующими налогами:
- Налог на недвижимое имущество – процентная ставка составляет от 0,3% до 0,6%. Она зависит от месторасположения и вида недвижимости, а также от стоимости недвижимости, указанной в ТАПУ. Налог на недвижимость взымается ежегодно.

- Социальные выплаты  составляют  22,5% от зарплаты каждого работника и выплачивается каждым работодателем. Для иностранцев правительство создало более лояльные условия в этом аспекте. Иностранный работник облагается налогом с процентной ставкой в 5%. Его работодатель – 8,5%

      Хотя налоговая система Турции имеет сложную структуру и свои особенности, вы будете чувствовать себя комфортно в незнакомой вам стране, так как в Турции существуют специальные службы, которые помогают гражданам других стран в заполнении налоговых  деклараций. Если вы купили апартаменты в Турции у серьезного застройщика, их юристы всегда помогут вам правильно заполнить налоговую декларацию и минимизировать сумму ваших налогов. Поэтому сложности по уплате налогов не омрачат вашего пребывания в этой замечательной стране!

Купить недвижимость в Турции, вы можете уже сегодня. Обратитесь к нашим менеджерам и они помогут вам сделать выбор.


предыдущаявесь списокследующая

Полезная информация
все статьи
Прими правильное решение
Хорошее
образование
Высокий
уровень жизни
Стабильность
безопасность
Доступное
жильё
Отличная
медицина
VIPRESIDENT Ltd.
info@vipresident.com
+380 44 394-81-58
+380 50 312-32-53
+7 499 348-15-58
*