Find the Place You Can Call the Home!!!
Россия +7 499 348 15 58
Украина +38 044 394 81 58
Казахстан +7 775 436 48 19
печать

Курорты Северного Кипра

17 сентября 2015

 

  Если мы говорим об отдыхе на Северном Кипре, то существует лишь два места в этой стране, которые можно рассматривать как курорты:

Кирения 

 Кирения, или как ее называют местные, Гирне – город раскинулся на северном побережье Северного Кипра. Это город окруженный морем с одной стороны и невысокими Киренийскими горами с другой. Типичный средиземноморский городок, с узкими улицами и особенным колоритом занимает, по местным меркам, достаточно большую площадь. Множество пятизвездочных отелей, казино, уютных ресторанчиков и кафешек создают неподдельную курортную атмосферу и располагают к безмятежному отдыху. Красивейшая гавань с незабываемым видом на море и Киренийскую крепость дают возможность получить абсолютное удовольствие  и отвлечься от ежедневных забот.

 В городской черте крайне мало пляжей, и для полноценного морского отдыха вам необходимо проехать 10-12 км за город, на такие известные пляжи как Эскейп, Алагади, Акапулько или же совсем экзотический пляж в Алагади - Черепаший пляж. Свое название он получил благодаря тому, что в определенное время года сюда приплывают огромные морские черепахи для выведения потомства. Справедливости ради надо сказать, что все эти пляжи не очень большие, распложены они в живописных бухтах киренийского побережья. Некоторые из них песчаные, но большинство имеют каменистое дно, что отнюдь не портит их, а наоборот добавляет красоты и привлекательности.

 Часть пляжей в районе Кирении - платные (которые находятся при отелях),  а часть нет. Но плата за вход совсем невелика, около 3-4 дол. США. За эти деньги вы получите пару лежаков и зонт, ухоженную территорию и бар.  

 Удивительное бирюзовое море, невысокие горы, покрытые зеленой растительностью, своим пейзажем сильно напоминают южный берег Крыма, район Большой Ялты. Так что если вам не хватает атмосферы Алупки,  Кореиза, Симеиза или Фороса - то Чаталкой, Алсанжак или Алагади это то, что вам действительно надо. Отдых на Северном Кипре, а именно на Киренийском побережье это отличная альтернатива многим европейским и турецким курортам.

 Фамагуста 

 Фамагуста или на местный лад Газимагуса - это город на противоположной, относительно   Кирении, стороне острова. Большое количество немцев, англичан, скандинавов, итальянцев покупают тур на Северный Кипр и приезжают именно сюда, в Фамагусту.

 Побережье Фамагусты это, по сути, продолжение побережья Айя-Напы. Эти города разделяют не более двух десятков километров по береговой линии.

 Как и Кирения, Фамагуста это небольшой «уездный» город с самобытным народом, загадочными узкими улицами и большим количеством зданий сохранившихся с 13-15 века нашей эры. Огромный и весьма недурственный университет с 18 тысячами студентов является одной из визитных карточек Фамагусты. К слову будет сказано, что студенты здесь в основном иностранцы, преподавание на английском языке, а диплом этого государственного университета имеет международное признание.

 Береговая линия Фамагусты и ее окрестностей представляет собой единый песчаный пляж. Великолепные природные характеристики побережья делают это  место отличным местом для отдыха для тех, кто предпочитает пологое морское дно, без камней и водорослей. Несмотря на песчаное дно вода здесь всегда кристально чистая и в штиль, и во время небольших штормов.

 Штормов больше 3-4 балов здесь практически не бывает, поэтому если у вас есть маленькие дети, то лучшего варианта, чем Фамагуста и представить себе трудно.

 В черте города есть приличные пляжи, некоторые платные, некоторые нет. Цена и набор предоставляемых услуг здесь приблизительно такой же, как и в Кирении, ну может немного меньше вам придется заплатить за вход.

 Однако лучшие пляжи этого побережья, как и основная масса туристической инфраструктуры находится за городом в 10-12 километрах в районе самого известного и большого пляжа Лонг Бич. Добраться, из Фамагусты, вы сможете до него без проблем по отличному хайвею. Но это совсем не обязательно, потому, что для полноценного отдыха вы можете поселиться в непосредственной близости от пляжа Лонг Бич в новых комплексах со всей необходимой инфраструктурой магазинами, ресторанами, фитнес залами, крытыми и открытыми бассейнами и т.д.

 Кроме отличного отдыха, Вы сможете еще и купить недвижимость на Северном Кипре, совместить, так сказать полезное с приятным. Хотелось бы отметить, что с каждым годом туристов на Северном Кипре становиться все больше и больше, поэтому спрос и на покупку недвижимости Северного Кипра и на ее аренду постоянно растет. Так что это приобретение, при правильном управлении, может стать для вас источником постоянного дохода.

 В заключении хотелось бы сказать, что какое побережье вы бы не выбрали, вы гарантированно получите массу впечатлений от отдыха, гостеприимства местного населения, разнообразия кухни впитавшей в себя все лучшие рецепты средиземноморских кухонь региона. И все это за весьма вменяемые средства, которые, как известно, лишними не бывают.

Купить тур на Северный Кипр вы можете уже сегодня.

И не откладывайте это на потом, новый курортный сезон уже не за горами.

До встречи на курортах Северного Кипра!!!


предыдущаявесь списокследующая

Полезная информация
все статьи
Прими правильное решение
Хорошее
образование
Высокий
уровень жизни
Стабильность
безопасность
Доступное
жильё
Отличная
медицина
VIPRESIDENT Ltd.
info@vipresident.com
+380 44 394-81-58
+380 99 312-32-53
+7 499 348-15-58
*