Find the Place You Can Call the Home!!!
Россия +7 499 348 15 58
Украина +38 044 394 81 58
Казахстан +7 775 436 48 19
печать

Инвестиции в зарубежную недвижимость. Часть 1

03 июля 2017

Инвестиции в зарубежную недвижимость. Часть 1


Первые шаги или с чего начинать инвестирование

       Хочу сразу предупредить всех читателей, что эта статья не носит характер «последней инстанции», мы лишь хотим поделиться собственным опытом сопровождения сделок по инвестированию в зарубежную недвижимость российскими и украинскими инвесторами.


Лучшие страны для инвестирования в зарубежную недвижимость

       Основными странами куда смотрят наши клиенты это, прежде всего Австрия, Германия, Швейцария. Последнее время очень популярны стали такие страны как Чехия, Прага и Карловы Вары, а так же Польша такие города как Варшава и Краков. Можно сказать, что достаточно стабильным спросом пользуется Кипр и Италия.

       Итак, с чего все начинается. А начинается с того, что инвестор как можно точнее излагает свои требования к будущему объекту инвестирования.  Определяет приблизительный срок, когда он будет готов начать инвестировать, период инвестирования, желаемую доходность, регион, и сферу инвестирования, и т.д.

       В целом, инвесторов можно разделить на две категории. Первые - это те, которы готовы вкладываться в андную недвижимость, вторые рассматривают только девелоперские проекты с высокой доходностью.


Арендная недвижимость Причины выбора

      Это могут быть жилые или коммерческие площади, иногда даже студенческие общежития.

      Вторые – те которые рассматривают девелоперские проекты. Проекты связанные со строительством нового, или реконструкцией старого объекта, с последующей его продажей целиком или по частям.  

Первый вариант – бизнес на аренде.

       Могу сразу сказать, что инвесторы с которыми довелось нам работать, с бюджетом  более 1 мил. долларов, крайне редко рассматривают варианты арендной недвижимости. Причина банальна – малый годовой доход, как правило это от 4 до 8% в год.

       Но тем не менее такие инвесторы есть, они не готовы к серьезным рискам и  больше степени ценят постоянство и гарантии доходности, путь даже в ущерб заработку.

       При правильно построенной стратегии управления арендной недвижимостью, при правильном ее выборе на начальном этапе, риск, что ее доходность существенно снизится, ничтожна мала. А если учесть еще и среднегодовой рост стоимости квадратных метров в стабильных регионах около 3-5%, то доход от инвестиции можно назвать гарантированным.

       При выборе объекта следует учесть несколько основных факторов это текущую доходность, или потенциальную доходность аналогичных объектов в этом регионе, год постройки и год последнего ремонта помещений, наличие арендаторов и сроки действия этих договоров, очень важно обратить внимание на условия расторжения договоров аренды.

       Если ответы на эти вопросы, в целом удовлетворяют инвестора, тогда можно, что называется копать дальше собирая более подробную информацию о объекте, более детально считать доходность, считать реальную налоговую нагрузку, выяснять финансовое положении нынешнего собственника объекта и т.д.

       Как правило инвесторы ориентированные на арендный доход рассматривают варианты многоквартирных домов, студенческие общежития, отели 3-4*, или же апарт отели.

       Каждый из этих вариантов, в зависимости от страны расположения и региона, стоимости,  первоначального состояния и т.д., имеет свои преимущества и недостатки.

       Если объем инвестиций достигает уровня  20-25 мил долларов собственных средств + столько же может дать банк, тогда можно уже в серьез рассматривать отель 5* с количеством спальных мест 120-150. К слову сказать, что чем больше отель тем выше шансы повысить его доходность.  

       Зачастую, для наших инвесторов мы подыскиваем местного партнёра который входит в долю, и в дальнейшем помогает с ведением бизнеса, или же выступает в качестве управляющей компании, обеспечивающей все управление недвижимостью.

Обратившись в нашу компанию вы сможете воспользоваться не только нашим опытом и знаниями, но и опытом наших зарубежных коллег. 

Читайте продолжение статьи
Инвестиции в зарубежную недвижимость. Часть 2


предыдущаявесь списокследующая

Полезная информация
все статьи
Прими правильное решение
Хорошее
образование
Высокий
уровень жизни
Стабильность
безопасность
Доступное
жильё
Отличная
медицина
VIPRESIDENT Ltd.
info@vipresident.com
+380 44 394-81-58
+380 99 312-32-53
+7 499 348-15-58
*