Find the Place You Can Call the Home!!!
Россия +7 499 348 15 58
Украина +38 044 394 81 58
Казахстан +7 775 436 48 19
печать

Инвестиции в зарубежную недвижимость. Часть 2

03 июля 2017

Инвестиции в зарубежную недвижимость. Часть 2


Инвестиции в зарубежную недвижимость. Часть 1

 

Инвестирование в новые, строящиеся объекты зарубежной недвижимости

       Здесь главным образом востребованы проекты строительства жилья, бюджетного и среднего класса, а также объекты под реконструкцию в центральных районах крупных Европейских городов.

       В этих случаях надо очень внимательно подойти к вопросу существующих документов и разрешений на строительство и реконструкцию. Даже если всех документов нет, это не критично. Важно понимать как эти документы получить, сколько на это понадобится времени и т.д. Важно что бы было пред проектное решение согласованное с местной властью. Этот пред проектное решение  дает всем заинтересованным лицам, понимание что здесь будет в дальнейшем, как это будет выглядеть, и каково целевое назначение будущего объекта.

Есть документы - плохо, нету - хорошо

       К слову могу сказать, что иногда идеальная ситуацию с разрешительными документами у собственника говорит о том, что объект уже очень долго на рынке или же цена сильно завышена. Хороший объект, как правило, продается «не доходя»  до открытого рынка, и зачастую на стадии когда разрешения еще только в процессе получения. 

       Важно на начальном этапе определиться как, в дальнейшем, инвестор планирует распределять полученную прибыль, собирается ли он реинвестировать заработанное или же у него другие планы.  

       Как и в первом варианте, так и здесь мы советуем входить в проект с местным инвестором. Это почти всегда проще и надежнее, чем делать это самостоятельно. Во первых ваш партнер знает специфику местного рынка и механизм взаимоотношений власти и бизнеса, во вторых он также как и вы мотивирован в успешной реализации этого проекта. Кроме того объединив ваши капиталы вы сможете, опять таки с помощью вашего партнера, привлечь финансирование из местных банков, а это может быть до 70% от общей стоимости проекта. Согласитесь, это не так плохо имея собственного капитала 1 мил $, получив кредит под 1-2,2%, реализовать проект стоимостью в 4-4,5 мил. $.

Как строиться наша работа с инвестором

       После того как инвестор сформулировал свои требования мы, самостоятельно и спомощью наших местных партнеров, подбираем ему возможные варианты максимально отвечающие его требованиям. Делаем предварительные расчёты доходности и периода инвестирования. Прорабатываем возможность привлечения местного партнера и банковского финансирования местных банков.

       Затем мы летим на место, и уже там сопровождаем клиента от аэропорта и до подписания контракта у нотариуса или адвоката.

       Конечно же в этой статье мы не осветили в полной мере те риски, которые неминуемо появятся перед любым инвестором. Это экономические и политические риски, риски связанные со стабильностью страны, риски не получения желаемой прибыли, или же риск изменения сроков инвестирования и т.д.

       Для того что бы инвестиция была максимально защищенной мы оказываем консультационные услуги по каждому инвест проекту, даем рекомендации опираясь не только на свой опыт, так и на опыт наших партнеров по всему миру.

       В нашей работе мы всегда стремимся к тому, что бы создать такие условия при которых  инвестиция работает на инвестора, а не наоборот. 


      Инвестиции в зарубежную недвижимость это очень хороший инструмент для сохранения и преумножения капитала, но к этому вопросу надо подходить взвешенно и не пренебрегать советами профессионалов в этой области. 

       Обратившись в нашу компанию вы сможете воспользоваться не только нашим опытом и знаниями, но и опытом наших зарубежных коллег. 


предыдущаявесь списокследующая

Полезная информация
все статьи
Прими правильное решение
Хорошее
образование
Высокий
уровень жизни
Стабильность
безопасность
Доступное
жильё
Отличная
медицина
VIPRESIDENT Ltd.
info@vipresident.com
+380 44 394-81-58
+380 50 312-32-53
+7 499 348-15-58
*