Find the Place You Can Call the Home!!!
Россия +7 499 348 15 58
Украина +38 044 394 81 58
печать

Почему именно сейчас стоит покупать недвижимость на Северном Кипре

18 апреля 2018

Почему именно сейчас стоит покупать недвижимость на Северном Кипре

Выгодно, надежно, безопастно

Ещё 6 лет назад квартира на Северном Кипре была не столь выгодной, чем сегодня. Почему? Строительство низкого качества стоило дорого — не менее 200 000 €. Англичане, одни из первых инвесторов в ТРСК, не предъявляли высоких требований кипрским застройщикам. Как результат — жильё без ремонта и отделки требовало дополнительных вложений, а купить недвижимость на Северном Кипре хотелось «под ключ».

В 2013 году ситуация изменилась. К снижению цен привело несколько предпосылок, одной из которой стал временный кризис и застой в мировой экономике, второй — туристический бум и катастрофическая нехватка отелей для приёма гостей. С другой стороны, весомую роль сыграла и помощь Евросоюза в развитие инфраструктуры Турецкой Республики Северного Кипра, в размере  €259 000 000. Эти, и ещё ряд значащих факторов, перспективных для инвестиций в Северный Кипр, а также — популярность страны как объекта для проживания или отдыха, подробно озвучены в наших предыдущих статьях. Здесь мы расскажем, почему сейчас стоит покупать недвижимость на Северном Кипре.

Северный Кипр — быстрый заработок на недвижимости

Сегодня Кипр входит в пятёрку мировых стран, наиболее привлекательных для получения вида на жительство. В частности, именно ТРСК предлагает лучшие цены недвижимости и множество льгот для инвесторов, решивших вложить капитал в туристический бизнес страны. Более того — здесь никто не спросит инвестора об истории его денег, а ваша частная собственность на Северном Кипре — свята и неприкосновенна.

Главные преимущества для инвестора

ü  Вкладывайте без переплат — самый низкий налог в Европе (12%).

ü  Лёгкая иммиграция —инвестор, имеет возможность в течение 3 месяцев получает паспорт гражданина страны.

ü  Стоимость квартиры на Северном Кипре в 3 раза дешевле аналогичных апартаментов в Испании или Франции.

ü  Безвизовый въезд для украинцев, что значительно упрощает пересечение границы государства.

ü  Длительный курортный сезон до 10 месяцев, поэтому сдавать недвижимость в аренду — выгодная альтернатива любому инвестору.

ü  Привлечение туристов чистейшей экологией и отсутствием тяжёлой промышленности, а также — масштабными проектами на мировом уровне: сооружение большого казино, действующий гольф-клуб международного класса, строительство яхт-клубов...

ü  Развитие экономики, инфраструктуры, доступное образование и высокий уровень медицинского обслуживания.

Купить недвижимость на Северном Кипре можно в любом районе — виллу в курортном комплексе рядом с морем, либо отдельно стоящие апартаменты, или квартиру в жилом городском комплексе. Цена жилья напрямую зависит от близости моря, качества инфраструктуры вокруг и внутри курортного комплекса, а также от габаритов особняка и наличия собственного причала для яхт.

Кратко о стоимости

В любом случае, сегодня вкладывать в недвижимость Кипра выгодно ещё на этапах строительства: ежегодное удорожание построек составляет минимум 3%, и за 2 года возведения комплекса на нём можно сделать хорошие деньги. Тем более — за этот пассивный заработок сейчас нет никакого налога. Для сравнения, в Южной части острова цена виллы на 40% дороже от Северного Кипра, а стоимость земли больше на 30%. Аналогичное жилье в других странах Средиземноморья — с тем же климатом и обустройством апартаментов, на 30-40% выше от недвижимости Северного Кипра.

Сдача недвижимости в аренду

Огромный плюс для инвестора — никаких ограничений для сдачи жилья в аренду студентам в городе или туристам на пляжах Северного Кипра. Купить виллу именно для этих целей — реальный источник дохода, позволяющий быстро окупать вложения. Длительный курортный сезон с благоприятным микроклиматом позволит сдавать особняк с марта по ноябрь, и стабильно зарабатывать 7–15% годовых, в зависимости от цены вашей недвижимости на Кипре. Другой вариант — контракт на приобретение жилья в ТРСК с гарантированной арендой от девелопера: он будет сам строить и управлять недвижимостью, а ваш инвестиционный доход составит 7–9% в год.

Северный Кипр — перспективные инвестиции 2018

Зарубежная недвижимость, в частности рынок Северного Кипра, точно стоит вложенных денег. Стремительно возрастающий поток туристов в страну неизбежен, и прогнозы правительства ТРСК вполне обоснованы. За 2-3 года необходимо добавить как минимум 30 тыс. гостиничных мест для приезжих, а через 10 лет потребуется ещё 50 000 тыс. Кроме того, скоро международный аэропорт Эрджан будет принимать гостей с прямых рейсов, без предварительной посадки в Турции. Это значительно повлияет на приток в страну туристов вместе с инвесторами. Спрос рождает предложение, в итоге — цены недвижимости Северного Кипра и её аренда существенно возрастут.

Динамика роста цен на недвижимость в ТРСК ещё сохраняет стабильность позиций (5–7% в год). Этот факт обусловлен достаточно молодым возрастом рынка Северного Кипра по сравнению с более зрелым Южным рынком, где квартиры и виллы вдвое дороже. Значит, потенциал местной недвижимости далеко не исчерпан, и сулит вкладчикам хорошую прибыль со всех инвестиций.


предыдущаявесь списокследующая

Полезная информация
все статьи
Прими правильное решение
Хорошее
образование
Высокий
уровень жизни
Стабильность
безопасность
Доступное
жильё
Отличная
медицина
VIPRESIDENT Ltd.
info@vipresident.com
+380 44 394-81-58
+380 50 312-32-53
+7 499 348-15-58
*