Find the Place You Can Call the Home!!!
Россия +7 499 348 15 58
Украина +38 044 394 81 58
Казахстан +7 775 436 48 19
печать

Визы и правила пребывания иностранцев на территории Северного Кипра

       Каждый турист, который приехал на Северный Кипр может находиться здесь до 90 дней. На сегодняшний день ни каких отметок в паспорт при пересечении границы вам не ставят, а с недавних пор еще и отменена процедура заполнения миграционной карточки. Теперь при пересечении границы, вы просто показываете свой паспорт пограничнику и он вносит ваши данные в базу.

Какова процедура получения ВНЖ на Северном Кипре?

       Если иностранец купил недвижимость на Северном Кипре, и уже оформил контракт, для получения ВНЖ, то ему достаточно лиш его загранпаспорта, контракта, справки о несудимости и двух фотографий. Необходима еще небольшая сумма на банковском счете. На одного взрослого достаточно будет показать на банковском счету сумму в 10 000$. Детям до 18 лет и гражданам свыше 61 года, справка из банка не нужна. Если же, иностранный гражданин имеет сумму меньше указанной, то для получения ВНЖ  нужно дополнительно показать ежемесячный доход со своей страны.  Собрав все необходимые бумаги для получения ВНЖ нужно обращаться в Иммиграционный отдел Министерства внутренних дел в Никосии. Людям пенсионного возраста получить ВНЖ гораздо проще, для этого достаточно наличие недвижимости, а так же справку о получении пенсии в своей стране. Граждане после 61 года могут находиться на территории Северного Кипра сколь угодно долго. Ни какие временные ограничения на них не распространяются.

             Позитивным моментов является то, что если один гражданин получает ВНЖ Северного Кипра, то он  распространяется на супруга и детей до 18 лет, не состоящих в браке.

       Стоимость процедуры оформления ВНЖ республики Северный Кипр, с учётом анализов крови в клинике, не может быть выше 400 лир.

Рабочая виза

       Рабочими визами ТРСК занимается бухгалтерия компании работодателя и Министерство труда. Иммиграционная служба,  к этому виду виз, не имеет никакого отношения. Работодатель высылает приглашение на работу иностранцу, находящемуся за пределами ТРСК, после этого работник приезжает по этому приглашению. Далее начинается процесс оформления рабочей визы в Министерстве труда.

Бизнес виза

       Если иностранный гражданин хочет получить бизнес визу ТРСК, необходимо внести на банковский счет определенную сумму денег (тогда инвестор может вести свой собственный бизнес со 100% владением акций), либо привлечь в свой бизнес гражданина Северного Кипра в качестве партнера,  у которого должно быть 51 % акций компании.

       Отметим, что отношение властей к иностранным гражданам на Северном Кипре очень позитивное, ТРСК даже не имеет квот на въезд иностранцев, чего нельзя сказать о других странах.


Полезная информация
все статьи
Прими правильное решение
Хорошее
образование
Высокий
уровень жизни
Стабильность
безопасность
Доступное
жильё
Отличная
медицина
VIPRESIDENT Ltd.
info@vipresident.com
+380 44 394-81-58
+380 50 312-32-53
+7 499 348-15-58
*